3ª EDIÇÃO DO PROJETO
O projeto Alimentação Saudável e Sustentável pretende motivar as crianças, jovens, professores e família para um maior conhecimento acerca das questões que se relacionam com a alimentação saudável e sustentável por forma a que estes estejam recetivos à introdução de mudanças de hábitos alimentares no dia-a-dia.
O projeto propõe os seguintes desafios para 2017/18:
- Brigada da cantina | desafio que visa a existência de um grupo de alunos para monitorizar atitudes e analisar várias questões nas cantinas e refeitórios, que terá entre outras tarefas combater o desperdício alimentar
- Painel dos Alimentos | desafio para representação gráfica e 3D das diferenças ao nível da quantidade de açúcar, sal, gordura ou aditivos em alimentos habitualmente consumidos pelos jovens
- “A história de um alimento Bio” | para JI e 1º ciclo – criação de uma história desde a produção dos alimentos, até à sua confeção
- Eco-ementas & Eco-cozinheiros | para 2º e 3º ciclo, secundário, profissional e superior – proposta de menu completo de primavera/verão ou outono/inverno, saudável e sustentável, reprodutível na cantina da escola e que procure evitar o desperdício de alimentos. Deverá ser enviado um vídeo que mostre a elaboração da ementa. Os autores das ementas premiadas serão convocados na próxima edição dos eco-cozinheiros, prevista para 2018-19.
Quiz | opcional, com questões sobre a temática, que poderão ser trabalhadas com os alunos com recurso de motivação e consolidação de conhecimentos
Projeto de parceria
Colaboram no projeto
Parceiros no projeto:
Jerónimo Martins | Aromáticas Vivas | Nutrimeio | Tuneco | Kit do Mar | Universidade Atlântica | Fernanda Botelho | Serviços Educativos C. M. Famalicão | Direção Geral de Saúde | DGE – Programa de Educação para a Saúde | Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra | Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste | Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa | Escola Profissional Infante D. Henrique | Escola de Hotelaria e Turismo de Portalegre | Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal