O projeto Alimentação Saudável e Sustentável, lançado pelo Programa Eco-Escolas | ABAE e que conta com o apoio da Jerónimo Martins, concretiza-se através de um conjunto de desafios, que pretendem motivar crianças, jovens, professores e famílias para um maior conhecimento acerca das questões que se relacionam com a alimentação saudável e sustentável, por forma a que estes se tornem recetivos à introdução de mudanças de hábitos no dia-a-dia.
Neste sentido, a Associação Bandeira Azul da Europa irá dinamizar um workshop sobre a temática “Desperdício Alimentar”, com a nutricionista Rita Roldão.
Serão abordados os seguintes tópicos:
- O conceito de desperdício alimentar;
- A dimensão do problema: factos e números;
- A economia circular e os seus benefícios no combate ao desperdício alimentar;
- O papel das escolas no combate ao desperdício alimentar;
- O consumidor final mais informado e mais responsável;
- O controlo do desperdício de alimentos com recurso a um aplicativo móvel;
- Boas práticas no combate ao desperdício alimentar em Portugal e na Europa;
- Conselhos ao consumidor: compras, transporte, conservação e preparação das refeições;
- Livro de receitas com sobras e desperdício de alimentos reutilizáveis.
Rita Roldão | Nutricionista
Conta com vinte anos de experiência profissional. Exerceu a função de nutricionista no Hospital de St. António no Porto, na Unidade de Epidemiologia do Hospital de S. João, no Agrupamento de Centros de Saúde de Sintra e no Hospital da Luz. Atualmente, exerce no agrupamento de escolas de Sintra e Mafra e na Confraria Nossa Senhora da Nazaré. Realiza consultas, domicílios, saúde escolar e desenvolve programas com a comunidade, junto de diferentes faixas etárias e com diferentes patologias associadas.
Data: 5 de fevereiro às 10:00
Duração: Cerca de 1h00
Saiba mais sobre o Projeto Alimentação Saudável e Sustentável e a atividade “Na Minha Casa Não Desperdiçamos“
A quem se destina:
Professores, alunos e encarregados de educação.
Poderá assistir à sessão no nosso Canal de Youtube.