O objetivo desta atividade é conhecer a composição de uma refeição equilibrada, saudável, sustentável e saborosa, tendo como base a dieta mediterrânica.
Ainda podem participar nesta iniciativa, para isso devem colocar a vossa Eco-Ementa na plataforma Eco-Escolas e enviá-la para o email: ecoescolas3@abaae.pt
Depois, poderão enviar-nos o vídeo da execução do prato principal. Tanto a ementa, como o vídeo deverão ser submetidos até 31 de maio.
Fase 1
- Ementa: Proposta para uma refeição completa: entrada, prato principal e sobremesa, em documento .pdf.
- Memória descritiva:
Informação obrigatória (formato .pdf)
– Valor energético total da ementa;
– Aspetos da dieta mediterrânica considerados;
– Envolvimento da comunidade. - Registo fotográfico
De cada um dos pratos em formato .JPG ou .PNG. - Informação extra: cálculo do valor económico do prato em euros (para 2 pessoas e individual) e cálculo de alguns indicadores sobre valor nutricional da ementa (ex: quantidade em gramas de hidratos de carbono, proteína e lípidos/gordura).
Fase 2
- Um vídeo (3 minutos)da confeção do prato principal da ementa. O trabalho deve ser disponibilizado no YouTube e o link deverá ser colocado na plataforma Eco-Escolas.
Veja o regulamento desta atividade aqui.