Colégio Luso Internacional do Porto – CLIP | Boas Práticas | 2023-2024

Município: Porto
Coordenadores
  • Edgar de Almeida Fernandes
  • Maria João Monteiro Pereira Rebola
Ano Letivo
2023-2024
Temas
Resíduos Gestão Ambiental Energia Biodiversidade Alterações Climáticas Alimentação Água Agricultura Biológica
ODS
Objetivo 1 - Erradicar a pobreza Objetivo 2 - Erradicar a fome Objetivo 4 - Educação de qualidade Objetivo 12- Produção e Consumo Sustentáveis Objetivo 13 - Ação Climática Objetivo 15 - Proteger a Vida Terrestre Objetivo 17 - Parcerias para a Implementação dos Objetivos
Descrição

Por insistência de um grupo de alunos foi criado um clube de cozinha. Inicialmente a organização das actividades foi orientada pelo Clube UNESCO tendo sido direccionada para o conhecimento e confecção de ementas tradicionais portuguesas.
Visto existe um concurso do Programa Eco-Escolas relacionado com a alimentação saudável e sustentável, desenvolveram-se esforços no sentido de integrar o trabalho dos dois programas de modo a ajudar os alunos a criar uma ementa condizente com os valores culturais, ecológicos e mutricionais da Dieta Mediterrânica.
A ementa produzida foi levada a concurso nos Eco-Cozinheiros, tendo sido uma menção honrosa, e posteriormente valorizada pela Gertal (empresa responsável pela confecção alimentar na escola), pela produção da referida ementa para disponibilização a toda a comunidade escolar.

Fotografias