Informação
Turismo de Portugal, I.P.
Profissional
Pública
Localização
Morada:
Fábrica Robinson, Largo Jardim do Operário
7300-901 Portalegre
Telefone:
245009200
Histórico de participação e Galardão Eco-Escolas
- 1996-1997
- 1997-1998
- 1998-1999
- 1999-2000
- 2000-2001
- 2001-2002
- 2002-2003
- 2003-2004
- 2004-2005
- 2005-2006
- 2006-2007
- 2007-2008
- 2008-2009
- 2009-2010
- 2010-2011
- 2011-2012
- 2012-2013
- 2013-2014
- 2014-2015
- 2015-2016
2015-2016
galardoada
- 2016-2017
2016-2017
galardoada
- 2017-2018
2017-2018
galardoada
- 2018-2019
2018-2019
galardoada
- 2019-2020
2019-2020
galardoada
- 2020-2021
2020-2021
galardoada
- 2021-2022
2021-2022
galardoada
- 2022-2023
2022-2023
galardoada
- 2023-2024
2023-2024
galardoada
- 2024-2025
2024-2025
inscrita
Galeria de Imagens
Sobre o Programa e atividades Eco-Escolas
A Escola de Hotelaria e Turismo de Portalegre (EHTP) pertence à rede de escolas do Turismo de Portugal. Caracteriza-se como um serviço territorialmente descentralizado que assegura a missão e as atribuições da Entidade – Turismo de Portugal, na formação e qualificação dos recursos humanos no setor do turismo.
Inaugurada em 12 de Dezembro de 2008, fruto do projeto de requalificação da Antiga Fábrica Robinson assinado pelo prestigiado Arquiteto Eduardo Souto Moura, a Escola de Hotelaria e Turismo de Portalegre é já uma referência na formação profissional e arquitetónica da Cidade de Portalegre.
Fatores como a competência, a motivação e a qualidade dos profissionais da equipa de trabalho da ETHP, contribuem para marcar a identidade desta escola, que aliados ao enquadramento da paisagem com vista sobre a planície alentejana e à simplicidade do traço das infraestruturas permitem oferecer à comunidade escolar e envolvente formação de excelência.
A ETHP, com capacidade para qualificar 250 alunos, aposta numa oferta formativa diversificada. Desenvolve Cursos de Dupla Certificação (Nível IV) para jovens com o 9º ano de escolaridade, conferindo-lhes equivalência ao 12º ano e uma certificação profissional de nível IV, nomeadamente, o Curso de Técnicas de Serviço de Restauração e Bebidas e o Curso de Técnicas de Cozinha/Pastelaria.
A oferta formativa de nível V – cursos pós-secundários denominados de especialização tecnológica, é já considerada uma aposta estratégica para o futuro, nomeadamente o Curso de Gestão Hoteleira – Restauração e Bebidas, e o Curso de Gestão e Produção de Cozinha.
Outra dimensão formativa fundamental da EHTP é a formação contínua de ativos que encontram neste equipamento novos saberes, novas técnicas e aperfeiçoamento permanente. Este projeto formativo, hoje tutelado pelo Turismo de Portugal, tem contribuído para melhorar, ainda mais, a oferta gastronómica da região bem como a qualidade do serviço no turismo do nosso país.
A EHTPL considera que a adesão neste programa, para além de reforçar a importância da Educação Ambiental junto da Comunidade Educativa e Comunidade Envolvente, manifesta-se claramente como uma mais-valia, na construção de uma rede de parcerias, nesta área, de forma participada, que permite o desenvolvimento de um conjunto de metodologias e de valorização dos recursos existentes.