Decorre no próximo dia 18 de abril, na Escola de Hotelaria e Turismo do Porto, a Prova Final dos Eco-Cozinheiros para os escalões C (>15 anos) e D (escolas profissionais).
Esta sucede a prova decorrida na Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste (Caldas da Rainha), no dia 12 de março, dirigida aos escalões A e B.
As provas Eco-Cozinheiros são realizadas no âmbito do Desafio da Alimentação Saudável e Sustentável, e têm como objetivo incentivar os estudantes a confecionarem refeições saudáveis e sustentáveis. As equipas presentes em prova foram selecionadas pelo júri do projeto (composto por elementos das entidades Jerónimos Martins, Agrobio, ABAAE, Direção-Geral de Educação, Agência Portuguesa do Ambiente, e a nutricionista Patrícia Rodrigues) tendo por base as Eco-Ementas propostas pelas escolas, que são agora desafiados a cozinhar ao vivo.
As provas vão decorrer nos seguintes horários:
Escalão C | Escola de Hotelaria e Turismo do Porto, Porto, – Dia 18 de abril às 9h00
Escalão D | Escola de Hotelaria e Turismo do Porto, Porto – Dia 18 de abril às 14h00
Foram selecionadas as seguintes escolas:
Escalão C (> 15 anos) | |
Concelho | Escola |
Velas (R.A. Açores) | Escola Básica e Secundária de Velas |
Alvaiázere | Escola Básica e Secundária Dr. Manuel Ribeiro Ferreira |
Fafe | Escola Secundária de Fafe |
Valongo | Escola Secundária de Valongo |
Gondomar | Universidade Sénior de Rio Tinto |
Funchal (R.A. Madeira) | Escola Secundária Jaime Moniz |
Escalão D (Escolas profissionais) | |
Concelho | Escola |
Portimão | Escola de Hotelaria e Turismo de Portimão |
Viana do Castelo | Escola de Hotelaria e Turismo de Viana do Castelo |
Caldas da Rainha | Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste |
Porto | Escola de Hotelaria e Turismo do Porto |
Abrantes | Escola Profi. de Desenv. Rural de Abrantes |
Entroncamento | Escola Profissional Gustave Eiffel |
O projeto Alimentação Saudável e Sustentável é apoiado pela Jerónimos Martins, Agência Portuguesa do Ambiente, Direção-Geral de Educação e a Agrobio. As provas dos Eco-Cozinheiros contam, também, com o apoio das Aromáticas Vivas, Chef Loureiro (Restaurante “A Cozinha”), equipa Bárbara Oliveira Nutrição, Faber-Castell e Leya Educação.