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No dia 20 de abril decorreram as primeiras provas regionais dos Eco-Cozinheiros em 3 regiões. Na Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal, também Eco-Escola, a prova contou com a presença de 3 Eco-Escolas que levaram até ao júri as suas eco-ementas.
De entre alguns aspetos de sustentabilidade tidos em conta pelas equipas, destaca-se o aperitivo da Escola Secundária Augusto Cabrita (Barreiro), que consistia na utilização de cascas das batatas utilizadas na sopa, apelando assim à redução do desperdício alimentar. Já os alunos da Escola Superior Agrária de Beja trouxeram alguns vegetais da horta da escola, produtos locais, que significam menor pegada carbónica, e entre os quais constavam as ervilhas, limões e ervas aromáticas. Todos ingredientes vegetais da Escola Profissional Agrícola Fernando Barros Leal (Torres Vedras) eram biológicos, oferecidos por uma empresa local.
Um enorme agradecimento ao apoio de todos os parceiros envolvidos neste projeto e em especial, neste caso à Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal
- Eco-Cozinheiros da Escola Profissional Agrícola Barros Leal
- Eco-Cozinheiros da Escola Superior Agrária de Beja
- Eco-Cozinheiros da Escola Secundária Augusto Cabrita
- Júri: Chef Filipe Blamquet, Diretora Maria João Carmo, Chef Vasco Alves , Coordenador Eco-Escolas Bernardo Ramos
- Cascas de batata como entrada/aperitivo.
- Preparação dos filetes de pescada cozinhados no forno.
- Empratamento da sopa de alho francês
- Preparação da salada de espinafres.
- Sobremesa: carpaccio de abacaxi.
- Apreciação pelo júri da eco-ementa da Escola Superior Agrária de Beja
- Apreciação pelo júri da eco-ementa da Escola Prof. Agrícola Barros Leal
- Apreciação pelo júri da eco-ementa da Escola Sec. Augusto Cabrita