Durante o mês de março, decorreram as Provas regionais dos Eco-Cozinheiros, onde participaram os alunos inscritos no 2º e 3º escalão. O objetivo desta atividade é incentivar a confeção de alimentos pelas crianças e jovens. As equipas vencedoras de cada prova regional foram convidadas a integrar a Prova Final Nacional, que se realizou no dia 29 de abril, na Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra, onde cozinharam novamente a sua Eco-Ementa, mediterrânica, tendo o pescado como proteína obrigatória no prato principal.
No dia 28 de abril, competiram os alunos do Ensino Profissional, devido às suas competências, não participaram nas provas regionais. A prova teve lugar na Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste.
Todas as escola que participaram, estão de parabéns!
Abaixo encontra as escolas premiadas, em cada uma das Provas :
Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste | 28 de abril
1º- Escola Secundária Drª Laura Ayres
2º- Escola de Hotelaria e Turismo do Porto
3º – Escola EB 2,3 de Quarteira
MH: Escola Hotelaria e Turismo de Coimbra
MH : Escola Prof. Infante D. Henrique
Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra | 29 de abril
2º Escalão
1º Centro de Educação e Desenvolvimento D. Maria Pia
2º- Instituto Vaz Serra
3º- EB2,3 Egas Moniz
MH: Colégio Júlio Dinis
MH: Escola EB 1,2,3 c/ JI Pedro de Santarém
2º- EB 1,2, 3 Pedro de Santarém
3º- Escola Básica e Secundária de Canelas
Prova de 2º e 3º | Escalão na Escola de Hotelaria e T. de Coimbra