Ao viver durante quatro anos e meio numa comunidade ecológica e espiritual situada numa reserva nacional na Serra do Açor, centro de Portugal, o chef Duarte Gonçalves redescobriu-se a “cruzinhar”.

Redescobriu dentro do seu Ser a arte de confecionar deliciosos pratos de origem vegetal com alimentos frescos, naturais, vindos directamente da horta e dos campos para o prato, sem o uso de fogo ou de altas temperaturas. Verdadeira comida simples e ao mesmo tempo gourmet cheia de vida, cor, vibração com o propósito de alimentar os nossos olhos, o nosso corpo e a nossa alma.

Em 2013 criou o Projeto Alimento Desperto com o foco na educação através de oficinas presenciais e online. E no verão de 2018 abriu o primeiro restaurante Raw Food em Lisboa, e provavelmente o primeiro do país, que se chama Greens Project.

O chef acredita que a comida não é só o combustível para o bem estar e vitalidade mas uma nova forma de pensar e estar no mundo. O que nós escolhemos colocar no nosso prato tem um impacto enorme em praticamente todos os sistemas existentes, desde a nossa saúde, animais, planeta, comunidade, etc, etc.

Mais informações em greensproject.pt